Info & Contatti

F.lli Galloni S.p.A.
Via Roma, 84 – 43013 Langhirano
Parma – IT


info@galloniprosciutto.it

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Iscrizione Registro Imprese di Parma
n. 82085 Capitale sociale € 1.549.500 i.v.

CREDITS:

Design&Code:Nafta Studio   –  Images: Giorgio Maggiolo  –  Illustrations: Marco Gherri

METODO

Qualità

Le relazioni storiche e dirette con gli allevatori permettono di definire
le linee genetiche e le caratteristiche dei suini utilizzati.

L’età minima dell’animale, preferibilmente oltre dieci mesi, è necessaria ad ottenere una struttura muscolare forte ed il giusto equilibrio tra il grasso e la parte magra.

Controlli incrociati e capitolati di nutrizione più restrittivi rispetto allo standard, garantiscono la qualità superiore del prodotto. Tempi e spazi sono rispettosi della naturalità necessaria allo sviluppo del sapore tipico e degli aromi che caratterizzano il vero Crudo di Parma.

Lunghi tempi di maturazione consentono di ottenere un bouquet ricco ed equilibrato ed un colore stabile e brillante.

I prosciutti Galloni maturano grazie ad una ventilazione prevalentemente naturale per favorire una stagionatura lenta ed una piena maturazione del gusto e degli aromi.

Sono stati mantenuti i materiali storici anche negli stabilimenti moderni per conservare la microflora degli ambienti di stagionatura e perseguire lo sviluppo dei lieviti responsabili dell’aroma tipico.

Dal primo allevamento all’ultimo dei trattamenti, tutto è rigorosamente tracciato e documentabile.
Ogni coscia reca traccia dei passaggi più importanti di un percorso volto a ottenere un prosciutto sano e di altissimo livello qualitativo.

La qualità del prodotto DOP è garantita dalla “firma” lasciata da ogni componente della filiera.

Tracciabilità del Prosciutto di Parma

In qualsiasi momento, attraverso una serie di tatuaggi e di sigilli, può essere ricostruita la storia e la provenienza di ogni singolo prodotto.

Identificazione allevamento d’origine

Timbro del macello

Inizio lavorazione

Certificazione di processo e autenticità prodotto